Поиск
  • pavodokanal

ВНИМАНИЮ собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов!!!


МУП «Водоканал» ИНФОРМИРУЕТ

О приборах учёта и расчётах за потреблённую холодную воду и отведённые (сброшенные) стоки

В настоящее время МУП «Водоканал» проводит мероприятия, связанные с инвентаризацией договорных отношений с абонентами (собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах (при непосредственной форме управления, а также в случае прямых договорных отношений) и жилых домов).

Уважаемые потребители, обращаем ваше внимание!

«Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г. № 354,

прямо устанавливают обязанность потребителя коммунальных услуг, в том числе по водоснабжению и водоотведению, использовать приборы учета, прошедшие поверку, обеспечивать проведение поверок этих приборов учета в сроки, установленные технической документацией, своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные платежи.

Сегодня во многих многоквартирных домах (при непосредственной форме управления, а также в случае прямых договорных отношений) и жилых домах, имеются факты наличия приборов учета с истекшим сроком поверки, а также факты наличия приборов учета, не введённых в эксплуатацию.

В случае обнаружения (наличия) у потребителя вышедшего из строя или утраченного ранее введенного в эксплуатацию индивидуального прибора учета, либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, расчёт платы за коммунальную услугу по водоснабжению и водоотведению будет производится в соответствии с Порядком учета коммунальных услуг, установленных Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г. № 354 с последующим применением повышающего коэффициента 1,5.

Наличие не введённого в эксплуатацию прибора учёта (отсутствие пломбы) является фактом несанкционированного вмешательства в работу прибора учета.

При этом, расчёт потреблённой коммунальной услуги по водоснабжению и водоотведению будет произведён исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы, либо из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10, согласно положениям, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 г. № 354.

По всем вопросам, связанным с индивидуальными приборами учета, вам необходимо обращаться по адресу: г. Приморско-Ахтарск, ул. 4-го Ахтарского полка, д. 96, абонентский отдел, тел. 2-39-43.

При этом МУП «Водоканал» готово рассмотреть в индивидуальном порядке обращение каждого из собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах и жилых домов и предложить пути решения возникшего вопроса.

Просмотров: 131

© 2020. Сайт создан GR GROUP

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now